Reichweite und Laden

Reichweitenangaben

Der Polestar 3 ist mit einem Long range Dual motor Antrieb und einer leistungsstarken 111-kWh-Batterie ausgestattet. Damit erreicht er die folgenden maximalen Reichweiten. Wenn das Fahrzeug zusätzlich mit dem Performance-Paket ausgestattet ist, haben Leistung und Beschleunigung stets Vorrang vor der Reichweite.

Spezifikationen vergleichen
Long range Dual motor  
Long range Dual motor (Performance-Paket)  

Ladegeschwindigkeit

Home charging stations with up to 11 kW. Fast charging stations with up to 250 kW. The Polestar 3 can be charged with many different charging devices. So you can always find a suitable charging option in your area.

So funktioniert das Laden beim Elektroauto
250 kW Gleichstrom, 10-80 %  
11 kW Wechselstrom, 0-100 %  

Auf 80 % aufladen und Zeit sparen

It is often far more efficient to charge only 80% as the remaining 20% ​​of battery capacity takes much longer to charge. Wenn du also bei längeren Fahrten zwei Ladestopps einlegst und die Batterie dabei nur bis 80 % ihrer Kapazität laden, anstatt nur einmal anzuhalten und die Batterie dabei komplett aufzuladen, kannst du dadurch tatsächlich Zeit sparen.

Intelligente Routenplanung

Der Polestar 3 hat eine integrierte Google Maps-Funktion. Bei der Suche nach einer Adresse überprüft die Navigationssoftware den Ladestand der Fahrzeugbatterie und plant eine Route, auf der alle erforderlichen Ladepausen berücksichtigt werden. Darüber hinaus bietet sie auch die Möglichkeit, die Umgebung auf vorhandene Lademöglichkeiten zu prüfen.

Ladenetzwerk

Von Autobahn-Raststätten bis hin zu städtischen Parkhäusern: Derzeit gibt es in Europa mehr als 375.000 öffentliche Ladestationen. 

Mehr Informationen zu öffentlichen Ladestationen

Reichweite vergrössern

Regeneratives Bremsen

Das regenerative Bremssystem des Polestar 3 wandelt Bremsenergie wieder in Strom um, mit dem sich die Reichweite des Fahrzeugs vergrössern lässt. Gleichzeitig verringert sich dadurch der Verschleiss von Bremsbelägen und Bremsscheiben, wodurch die Wartungskosten sinken und weniger Feinstaubemissionen in die Umwelt gelangen. 

Mehr Reichweite

Wärmepumpe

Die Wärmepumpe spart Batterieleistung und trägt dazu bei, die tatsächlich erzielbare Reichweite des Polestar 3 zu vergrössern. Dafür entzieht sie der Umgebung Wärmeenergie und nutzt diese, um den Innenraum und die Batterie zu heizen.

HMI is in focus, buttons to pre-configure the pre-entry climate control are visible.

Reichweite vergrössern

Vorklimatisierung

Der Polestar 3 lässt sich während des Ladevorgangs vorheizen oder vorklimatisieren. Dadurch ist der Innenraum beim Einsteigen schon optimal temperiert, ohne dass dafür Batteriestrom verbraucht wird. Das wiederum erhöht die Reichweite.

Polestar 3

Weiter:

Infotainmentsystem

Features entdecken

So kaufst du einen Polestar

Mehr erfahren

Wartung, Service und Garantie

Mehr erfahren
1. Vorläufige Angaben. Endgültige Zertifizierung ausstehend.

Google, Google Play, Google Maps und YouTube Music sind Marken von Google LLC. Google Assistant und einige damit verbundenen Funktionen sind nicht in allen Sprachen und Märkten verfügbar. Unter g.co/assistant/carlanguages finden Sie ggf. Aktualisierungen der verfügbaren Sprachen und Länder. Nicht alle Services, Funktionen, Anwendungen oder erforderlichen kompatiblen Geräte sind in allen Sprachen oder Märkten verfügbar und unterscheiden sich je nach Fahrzeugmodell. Weitere Informationen finden Sie im Help Center, auf den Websites für Google Assistant, Google Maps, Google Play oder auf der Website des Fahrzeugherstellers.

Bilder dienen lediglich zur Veranschaulichung.
Polestar © 2022 Alle Rechte vorbehalten
Standort ändern: