Index

Privacy Policy

20.12.2022

1. Introdução

Esta política de privacidade abrange todo o tratamento de dados pessoais efetuado pela Polestar Performance AB e/ou PLSTR Automotive Portugal Unipessoal, Lda. ("Polestar", "nosso" ou "nós"), exceto: 

  • o tratamento dos seus dados relativos aos nossos automóveis, que é explicado no nosso Aviso de Privacidade Automóvel [disponível brevemente], e 

  • o tratamento dos seus dados em relação às nossas aplicações, que é explicado na nossa nota de privacidade para cada aplicação [disponível brevemente]. 

É importante para nós que se sinta sempre seguro e informado sobre a forma como tratamos os seus dados pessoais. Nesta política de privacidade, pode saber mais sobre que dados pessoais recolhemos e tratamos sobre si, porque o fazemos, como utilizamos os dados pessoais e como garantimos que os seus dados pessoais são tratados de acordo com a legislação aplicável e que direitos possui. Pode naturalmente contactar-nos, ou o nosso Encarregado da Proteção de Dados, se tiver dúvidas sobre o nosso tratamento dos seus dados pessoais. Ver dados de contacto

Esta política é atualizada continuamente para refletir as medidas tomadas pela Polestar em relação aos seus dados pessoais. Leia mais

2. Quando tratamos os seus dados pessoais?

2.1 Visão geral

Nesta secção, iremos informá-lo sobre quais os dados pessoais que tratamos sobre si, para que fins, qual é a nossa base legal para o tratamento, por quanto tempo trataremos os seus dados pessoais, e quem são os responsáveis/o responsável pelo tratamento para cada finalidade de tratamento. Podemos tratar os seus dados pessoais para várias das seguintes finalidades ao mesmo tempo. A informação está dividida nas seguintes partes: 

  • 1.

    O website Polestar, que inclui informações sobre o nosso tratamento de dados pessoais relacionados com a nossa função de chat, a sua conta em polestar.com e o nosso tratamento de dados pessoais recolhidos através de cookies. Leia mais.  

  • 2.

    Quando disponibilizamos os nossos produtos e serviços, que inclui informações sobre o nosso tratamento de dados pessoais relacionados com as suas contas de identificação Polestar, a sua compra de produtos e serviços, a sua reserva de uma vaga de construção para um veículo e a nossa lista de espera para tais vagas de construção, reservas de test drives, reservas de serviços, o nosso programa de referências, o nosso Portal de Frota Polestar, a nossa administração do pedido de mudança de propriedade de um veículo e o nosso Wi-Fi para Convidados. Leia mais.  

  • 3.

    Quando estamos em contacto consigo, o que inclui informações sobre o nosso tratamento de dados pessoais relacionados com o nosso apoio ao cliente, os nossos contactos consigo nas redes sociais e na Comunidade Polestar, as nossas consultas virtuais e digitais, os nossos eventos e concursos e o nosso contacto consigo para o lembrar de encomendas não concluídas. Leia mais.  

  • 4.

    Quando fazemos marketing dos nossos negócios, marcas, produtos e serviços, o que inclui informações sobre o nosso tratamento de dados pessoais relativos ao marketing através do telefone, e-mail, websites, meios de comunicação social e comunicados de imprensa e a nossa utilização, em material de marketing, de fotografias e vídeos dos participantes em eventos. Nesta secção encontrará também informações sobre a nossa criação de perfis para fins de marketing. Leia mais

  • 5.

    No desenvolvimento do nosso negócio, produtos e serviços, o que inclui informações sobre o nosso tratamento de dados pessoais relacionados com a nossa utilização de inquéritos e estudos de mercado, formação dos nossos trabalhadores e o nosso trabalho contínuo de desenvolvimento do nosso negócio, sistemas, produtos e serviços. Leia mais

  • 6.

    Quando se candidata a um emprego na Polestar. Leia mais

  • 7.

    Para cumprir leis, obrigações legais e compromissos voluntários e em caso de reclamações, litígios, supervisão, etc. Esta parte inclui informações sobre o nosso tratamento de dados pessoais relativos a recolhas, reclamações e queixas, pedidos dos titulares dos dados, queixas dos titulares dos dados, violações de dados e supervisão, litígios, contabilidade, reporte financeiro, transferência de dados em caso de fusões e aquisições e partilha de dados pessoais com autoridades. Leia mais

2.2 Sitio Web de Polestar

2.2.1 Análises web/cookies

Quando visita o nosso website, recolhemos certas informações sobre si através de cookies e outras tecnologias de rastreio. Isto tem em vista assegurar o funcionamento do nosso website, melhorar a experiência do utilizador do nosso website, recolher estatísticas de visitantes e fornecer-lhe marketing relevante através de vários canais (ver mais detalhes sobre a finalidade de marketing). Para mais informações sobre como gerimos os cookies, veja a nossa Política de Cookies . A Polestar Performance AB é a responsável pelo tratamento relacionado com as análises web/cookies. 

2.2.2 O Chat

Tratamos os seus dados pessoais para conversar consigo e responder às suas perguntas e fornecer-lhe informações, produtos e serviços solicitados. Leia mais sobre o nosso tratamento relacionado com o chat em apoio ao cliente . A Polestar Performance AB e a PLSTR Automotive Portugal Unipessoal, Lda. são responsáveis conjuntos pelo tratamento relacionado com o chat. 

2.2.3 A sua conta Polestar ID em polestar.com

Para que possa criar e entrar na sua conta no nosso website e utilizar os serviços web que requerem uma identificação Polestar, trataremos o seu nome, endereço, número de telefone, palavra-passe, mercado relevante e língua preferida. A nossa base legal para o tratamento dos seus dados pessoais é a execução do contrato (RGPD, artigo 6.1 (b)). Continuaremos a tratar os seus dados pessoais até trinta (30) dias depois de ter encerrado a sua conta. A Polestar Performance AB é a responsável pelo tratamento relativo à sua conta Polestar ID. 

2.5.1 Elaboração de Perfis

Para assegurar que o marketing e outras comunicações que recebe da nossa parte são relevantes para si, considerando a sua situação específica, combinaremos certos tipos de dados para prever as suas preferências pessoais e classificá-lo-emos num "segmento". Um segmento consiste geralmente em 5.000-15.000 indivíduos com preferências, interesses e comportamentos semelhantes. Todos os indivíduos categorizados no mesmo segmento receberão o mesmo tipo de marketing. Os segmentos que criamos podem, por exemplo, incluir, "pessoas que visitaram a página do produto, começaram a configuração e escolheram a ausência de cor".   

Para este fim, tratamos o seu endereço IP, informações sobre a sua navegação no nosso website, por exemplo, interesse e configuração do produto, informações sobre dispositivos, identificadores únicos online e interação em relação aos nossos anúncios em websites de terceiros (os seus "Dados de Comportamento Online na Web"), de forma pseudonimizada. Se consentir na utilização de cookies para segmentação e publicidade, combinaremos os seus Dados de Comportamento Web Online com dados agregados obtidos de terceiros fornecedores de dados através de cookies, tais como informações sobre as suas preferências pessoais, demografia e consumo de conteúdo ("Dados de Terceiros"), e dados que nos fornecer quando interagir connosco, tais como endereço de e-mail, número de telefone, código postal, país de residência, os seus interesses, produtos ou serviços adquiridos e as suas interações connosco ("Dados do Cliente"). Estes dados determinarão o segmento em que será inserido. 

A sua inserção em segmentos pode também ser utilizada para criar as chamadas audiências de aspeto semelhante, o que significa que criamos um público-alvo com base nas mesmas características dos indivíduos pertencentes a um determinado segmento. Isto permite-nos visar potenciais clientes com interesses, comportamento ou características semelhantes aos das pessoas que já demonstraram interesse nos nossos produtos e serviços. Por outras palavras, utilizaremos a sua inserção num segmento para visar outros indivíduos com as mesmas características. 

Também utilizaremos a sua inserção num segmento para obter uma melhor compreensão geral de si e das suas necessidades, prestar-lhe um melhor apoio ao cliente e manter um registo das suas interações connosco. 

A sua inserção num segmento não produzirá quaisquer efeitos legais nem o afetará de qualquer forma semelhante. A base legal para colocar, recolher e ter acesso às informações mencionadas a partir de cookies é o seu consentimento. Leia mais na nossa Política de Cookies. A base legal para criar perfis, inseri-lo num segmento, criar audiências semelhantes e enviar-lhe marketing com base no seu segmento é o seu consentimento para marketing e criação de perfis. 

3. De onde obtemos os seus dados pessoais?

Recolhemos principalmente os seus dados pessoais diretamente de si, mas em alguns casos, também recolhemos dados pessoais de outras fontes, nomeadamente quando: 

  • decide financiar o seu veículo através de leasing ou de um financiamento: recolhemos informações sobre o estado do seu pedido de financiamento ou de leasing junto da empresa financeira ou de leasing. 

  • o serviço é realizado no seu veículo: recolhemos informações sobre os serviços realizados no seu veículo na oficina. 

  • precisamos de verificar o proprietário registado junto das autoridades (Transportstyrelsen na Suécia) em assuntos de recolha: recolhemos o seu nome, morada, número de telefone e endereço de correio eletrónico da autoridade. 

  • Recebemos, do proprietário registado do veículo, um pedido de alteração de propriedade: recolhemos, do proprietário registado, o endereço de correio eletrónico do novo proprietário. 

  • criamos alguns dados pessoais sobre si, tais como número de identificação do veículo (VIN) e matrícula individual do seu veículo adquirido, que serão dados pessoais sobre si. Também podemos observar e inferir dados pessoais sobre si, tais como o seu comportamento on-line e a sua inserção em segmentos. Leia mais

4. Partilha dos seus dados pessoais

4.1 Como partilhamos os seus dados pessoais e com quem os partilhamos

Para fornecer os nossos produtos e serviços e para cumprir as leis e regulamentos, precisamos de partilhar os seus dados pessoais com outros, incluindo outras empresas do Grupo Polestar e terceiros que nos assistem em várias partes do nosso negócio e nos ajudam a fornecer os nossos produtos e serviços. As categorias de destinatários estão enumeradas abaixo. 

  • Fornecedores de TI, por exemplo, empresas que gerem o necessário funcionamento, apoio técnico e manutenção das nossas soluções de TI, 

  • Afiliados Polestar, 

  • Subcontratados: serviços de correio e de mensagens, bancos e prestadores de serviços de pagamento, prestadores de serviços de analítica.   

  • Autoridades, por exemplo, a polícia, a autoridade de supervisão de proteção de dados, autoridades fiscais, tribunais públicos, autoridades para o registo oficial do veículo, agentes de execução. 

  • Parceiros comerciais, por exemplo, oficinas, empresas de financiamento e de leasing, companhias de seguros, consultores jurídicos, empresas gráficas (para fins de marketing), agências/empresas de publicidade, empresas de estudos de mercado, e  

  • Prestadores de plataformas de redes sociais. 

4.2 Tratamento dos seus dados pessoais fora da UE/EEE

Esforçamo-nos por tratar os seus dados pessoais dentro da área UE/EEE. No entanto, os seus dados pessoais serão transferidos para fora da UE/EEE em algumas situações, tais como quando partilhamos as suas informações com um parceiro comercial ou subcontratante que opera fora da UE/EEE.  

Transferimos dados pessoais para os seguintes países fora da UE/EEE: Estados Unidos e Reino Unido. 

Asseguramos sempre que o mesmo nível elevado de proteção se aplica aos seus dados pessoais de acordo com o RGPD, mesmo quando os dados são transferidos para fora da UE/EEE. No que diz respeito ao Reino Unido, a Comissão decidiu que este assegura um nível de proteção adequado (artigo 45º do RGPD), mas em relação às transferências para os Estados Unidos, celebrámos Cláusulas Modelo da UE com todos os terceiros relevantes (artigo 46 do RGPD). Além disso, tomamos medidas de segurança técnicas e organizativas adicionais quando necessário, tais como encriptação (TLS) e a pseudonimização. 

5. Os seus direitos

Abaixo, pode encontrar uma lista dos seus direitos relacionados com o nosso tratamento dos seus dados pessoais. Se desejar exercer algum dos seus direitos, preencha este formulário web ou contacte-nos por qualquer outra forma. Se tiver alguma objeção ou reclamação sobre a forma como tratamos os seus dados pessoais, por favor informe-nos e tentaremos ajudar. Tem sempre o direito de apresentar uma queixa à autoridade de supervisão onde vive, trabalha ou onde crê ter ocorrido uma infração. Em Portugal, a autoridade de supervisão é a Comissão Nacional de Proteção de Dados, e na Suécia, é a Autoridade de Supervisão Sueca para a Proteção da Privacidade (IMY). 

5.1 Direito à informação e a uma cópia dos seus dados pessoais

Tem o direito de saber se tratamos dados pessoais sobre si. Se o fizermos, tem também o direito de receber informações sobre os dados pessoais que tratamos e porque o fazemos. Além disso, tem o direito de receber uma cópia de todos os dados pessoais que temos sobre si. 

Se estiver interessado em informações específicas, por favor indique-as no seu pedido. Por exemplo, pode especificar se está interessado num determinado tipo de informação, tal como que detalhes de contacto específicos que temos sobre si, ou se deseja informações de um determinado período. 

5.2 Direito de ter dados pessoais errados ou desatualizados retificados, atualizados ou completados

Se os dados pessoais que possuímos sobre si estiverem incorretos, tem o direito de os mandar retificar. Tem também o direito de complementar informações incompletas com informações adicionais que possam ser necessárias para que as informações sejam corretas. 

Uma vez corrigidos os seus dados pessoais, ou complementados, informaremos aqueles com quem partilhámos os seus dados (quando aplicável) sobre a atualização - se tal não for impossível ou demasiado oneroso. Evidentemente, se nos questionar, também lhe diremos com quem partilhámos os seus dados. 

Se solicitar a retificação de dados, também tem o direito de solicitar que restrinjamos o nosso tratamento durante o tempo em que investigamos o assunto.  

5.3 Direito a que os dados pessoais sejam apagados

Em alguns casos, tem o direito de ver os seus dados apagados, nomeadamente quando: 

  • 1.

    os dados já não são necessários para os fins para os quais os recolhemos, 

  • 2.

    retira o seu consentimento e não há outro fundamento legal para o tratamento (se aplicável), 

  • 3.

    os dados são utilizados para marketing direto e opõem-se à utilização para esse fim, 

  • 4.

    opõe-se à utilização de dados que se baseia no nosso interesse legítimo e não podemos evidenciar motivos imperiosos para o tratamento que se sobreponham aos seus interesses e direitos, 

  • 5.

    os dados pessoais tenham sido utilizados ilegalmente, ou 

  • 6.

    é necessário o apagamento para cumprir uma obrigação legal. 

Se apagarmos dados pessoais na sequência do seu pedido, informaremos também aqueles com quem partilhámos os seus dados (quando aplicável) - se tal não for impossível ou demasiado oneroso. Se nos perguntar, também o informaremos com quem partilhámos os seus dados. 

5.4 Oposição à nossa utilização

Tem o direito de se opor ao tratamento que se baseia no nosso interesse legítimo. Caso se opuser à utilização, avaliaremos, com base na sua situação, se os nossos interesses em utilizar os dados pessoais prevalecem sobre os seus interesses em os dados pessoais não serem utilizados para esse fim. Se não formos capazes de fornecer motivos legítimos imperiosos que se sobreponham aos seus, deixaremos de utilizar os dados pessoais a que se opõe - desde que não tenhamos de utilizar os dados para estabelecer, exercer ou defender direitos. Caso se oponha à utilização, também tem o direito de solicitar que limitemos a nossa utilização dos dados durante o período em que investigamos o assunto.  

Tem sempre o direito de se opor e optar por não receber marketing direto.  

5.5 Direito de retirar o seu consentimento

Tem o direito de retirar o seu consentimento para um tratamento específico em qualquer altura. Pode retirar o seu consentimento contactando-nos

A sua retirada não afetará o tratamento que já tenha sido efetuado.   

5.6 Direito de pedir a limitação

Limitação significa que os dados são assinalados para que só possam ser utilizados para determinados fins limitados. Aplica-se o direito à limitação: 

  • 1.

    quando considerar que os dados pessoais estão incorretos/desatualizados e tiver solicitado a sua correção. Se assim for, pode também solicitar que limitemos a nossa utilização enquanto investigamos se os dados estão corretos ou não. 

  • 2.

    se a utilização for ilegal, mas não pretender que os dados pessoais sejam apagados. 

  • 3.

    quando já não precisamos dos dados para os fins para os quais os recolhemos, mas necessitar dos mesmos para estabelecer, exercer ou defender os seus direitos. 

  • 4.

    se se opuser à utilização. Se assim for, pode solicitar que limitemos a nossa utilização dos dados enquanto investigamos se o nosso interesse em tratar os seus dados se sobrepõe aos seus interesses. 

Mesmo que tenha solicitado a limitação da nossa utilização dos seus dados, temos o direito de os utilizar para armazenamento, se tivermos obtido o seu consentimento para os utilizar, para fazer valer ou defender os nossos direitos ou para proteger os direitos de outros. Podemos também utilizar as informações por razões relacionadas com um interesse público importante. 

Informá-lo-emos quando a limitação expirar. 

Se limitarmos a nossa utilização dos seus dados, informaremos também aqueles com quem partilhámos os seus dados (quando aplicável) – se tal não for impossível ou demasiado oneroso. Se nos perguntar, também o informaremos com quem partilhámos os seus dados. 

5.7 Direito à portabilidade dos dados

Se o tratamento for baseado no seu consentimento ou num contrato connosco, tem o direito de obter os dados pessoais que nos forneceu num formato estruturado, comummente utilizado e de leitura mecânica e de os transferir para outro responsável pelo tratamento ("portabilidade dos dados"). 

6. Contactos

A Polestar Performance AB é o principal ponto de contacto para os titulares dos dados que desejam exercer os seus direitos e o principal responsável pelo fornecimento de informações aos titulares dos dados, para as utilizações de dados em que o responsável pelo tratamento é uma empresa do Grupo Polestar. Tem, evidentemente, o direito de exercer os seus direitos ao abrigo da RGPD em relação e contra cada responsável pelo tratamento de dados mencionado nesta política. 

A identidade e os dados de contacto de cada responsável pelo tratamento estão listados abaixo. 

A Polestar Performance AB é uma entidade jurídica sueca com o número de registo de empresa 556653-3096, com endereço postal em Assar Gabrielssons Väg 9, 405 31 Gotemburgo, Suécia, e endereço de visita em Polestar HQ, Assar Gabrielssons Väg 9, 418 78 Göteborg.  

A PLSTR Automotive Portugal Unipessoal, Lda. é uma entidade jurídica portuguesa com o número de pessoa coletiva 516644300 e sede na Avenida da República, 49, 1o Dto, freguesia de Avenidas Novas, Lisboa, Portugal. A PLSTR Automotive Portugal Unipessoal, Lda. é - no âmbito da responsabilidade conjunta - geralmente responsável pelo marketing, vendas e relações com clientes, bem como, no seu mercado, pelos serviços específicos do mercado. 

A Polestar nomeou um encarregado da proteção de dados para o Grupo Polestar, que pode ser contactado por correio eletrónico ou por correio postal, tal como se indica a seguir: 

  • Endereço de correio eletrónico: dpo@polestar.com 

  • Endereço postal: Polestar Performance AB, à atenção de: encarregado da proteção de dados 405 31 Göteborg, Suécia 

A Prominate Ltd. é uma entidade jurídica britânica com o número de registo de empresa 07795532 e com o endereço em 21 Lombard Street, Londres, ECV3 9AH, Reino Unido. 

7. Alterações a esta política de privacidade

Reservamo-nos o direito de alterar esta política de privacidade periodicamente. Informá-lo-emos de quaisquer alterações, colocando a política de privacidade atualizada no nosso website (incluindo o esclarecimento de atualizações). Se fizermos quaisquer alterações materiais à nossa política de privacidade, enviaremos uma notificação por e-mail. Encorajamo-lo a contactar-nos se tiver quaisquer questões sobre a política de privacidade ou sobre a forma como tratamos os seus dados pessoais.  

Mantenha-se a par das novidades da Polestar.

As nossas newsletters são um concentrado das últimas novidades da Polestar: notícias, eventos, informações de produto e muito mais.

Subscrever
Polestar © 2023 Todos os direitos reservados
Advertência jurídicaÉticaPrivacidadeCookiesDeclaração de acessibilidade
Alterar localização: