2018-11-16

星耀羊城 Polestar 亮相2018广州国际车展

全新豪华高性能电动汽车品牌Polestar携旗下首款车型Polestar 1于2018年11月16日-25日亮相广州国际车展,首度与华南地区的公众见面。

Polestar 1 是一款豪华高性能混合动力GT轿跑车,能够输出 600马力的最大功率和1000牛·米的峰值扭矩。它在纯电动模式下可以行驶150公里,是目前市场上纯电动模式下续航里程最长的混合动力汽车。

Polestar首席执行官Thomas Ingenlath先生表示:“这款设计前卫、造型优美的GT轿跑车采用碳纤维车身,拥有完美的车身比例与优雅的座舱。它是一款让梦想照进现实的至臻杰作。我们会小批量生产以确保其独特性与尊崇性。”

今年以来,Polestar 1 在全球范围内开展了一系列巡展活动,让公众近距离品鉴Polestar 品牌及Polestar 1的独特魅力。从日内瓦车展到北京国际车展,从英国古德伍德速度节到美国圆石滩车展,Polestar 1 以令人一见倾心的前卫设计与卓越的性能引发媒体及消费者的强烈关注。同时,Polestar 1 自今年3月开启预订以来,收到的预订单数已经超过了每年500台的产量,彰显超高人气。

此外,Polestar 1的量产进程也在稳步推进。Polestar 1 首批验证原型车已经于近期在瑞典投产, 并成功地进行了首次碰撞测试。这是Polestar第一次在真实的碰撞环境下检验碳纤维车身材料的强度。测试结果表明,Polestar 1采用的碳纤维车身符合最高的安全标准。

与此同时,Polestar也将扎根中国,在国内布局全球生产基地。Polestar的首个生产基地位于中国成都,由Polestar与屡获殊荣的建筑设计事务所Snøhetta共同打造,将展现汽车行业最先进的设计、工业和环保理念。目前,工厂的主体结构施工已经完成,正式步入生产设备调试阶段。2019年年中,Polestar 1将在全新Polestar成都生产基地量产并正式向客户交付。成都生产基地内还将建立品牌体验中心和一条试车跑道,让来自世界各地的访客充分领略Polestar品牌和产品的独特魅力。

Polestar 1是Polestar品牌的“明星车型”,而Polestar 2 则是Polestar 品牌出击中型豪华电动汽车细分市场的重磅车型。它是当前市场上唯一一款可以在外观设计、尺寸、性能和价格等方面与特斯拉Model 3对标的车型。

“Polestar 2是Polestar 品牌的首款纯电动车型,是一款“走量”的产品,将带动Polestar品牌的销量迅速提升。Polestar 2 将是Polestar品牌成功迈向电气化的基石,也将推动汽车行业向可持续出行转型。” Thomas Ingenlath先生表示。

Polestar目前还有S60 Polestar和V60 Polestar两款Polestar Engineered产品,它们是输出功率达367马力的高性能公路汽车,具有超过250项高于标准沃尔沃产品的组件开发,性能远超标准沃尔沃车型。此外,Polestar还为现有的沃尔沃产品提供性能硬件升级和发动机软件优化。

2018-11-16 发布