车辆 | 01.11.18

Polestar在成功的首次碰撞测试中评估碳纤维材料强度

作为Polestar 1开发工作的重要一环,Polestar于近日对Polestar 1进行了首批次碰撞测试。这是沃尔沃汽车集团首次在真实的碰撞环境下检验碳纤维增强复合材料(CFRP)车身的强度。

“我们对这次碰撞测试感到非常兴奋。Polestar 1的首次碰撞测试旨在发现未知的问题,”Polestar 首席执行官Thomas Ingenlath表示,“这是Polestar 1开发过程中的关键验证节点;我们力求开发理念和计算准确无误——事实上确实如此。”

工程师们格外关注碰撞发生时碳纤维应对极端外力的表现。他们也对钢质底盘结构以及旨在提升底盘结构强度的碳纤维“蜻蜓构件”的受力表现格外关注。

用于测试的首批Polestar 1 验证原型车以56km/h的时速正面撞击静止的障碍物,模拟正面碰撞场景。

大部分能量被汽车的碰撞吸能结构吸收,剩余的能量被碳纤维车身板件以及车身结构吸收而产生衰减。车身结构依旧刚性十足,没有出现弯曲或错位的迹象。

Polestar负责碳纤维材料的工程师Zef van der Putten评论道:“第一次碰撞测试的结果证明采用碳纤维车身打造Polestar 1的决定是正确的。事实证明碳纤维符合最高的安全标准。这是Polestar扮演沃尔沃汽车集团技术先锋角色的最佳例证。”

此次碰撞测试在瑞典哥德堡的沃尔沃汽车安全中心进行。在这里,各种车辆开展着多项模拟真实环境的碰撞测试。

Polestar是沃尔沃汽车集团和浙江吉利控股集团共同拥有的的高性能电动汽车品牌。Polestar将享有沃尔沃汽车的技术工程协同优势,并得益于沃尔沃强大的规模经济效应支持。这些协同优势使其能够设计、研发和量产独立品牌的高性能电动汽车。

Polestar在2017年以其首款汽车Polestar 1开启了新时代——这款限量生产的电动高性能混合动力GT轿跑车,能产生600马力最大功率和1000牛米的峰值扭矩,在纯电动模式下能够行驶150公里——是世界上纯电续航里程最长的混合动力汽车。2019年,Polestar发布旗下首款纯电动高性能车型——Polestar 2,旨在豪华中级车细分市场中与特斯拉Model 3全面竞争。未来,Polestar 3也将作为纯电动SUV车型加入Polestar 产品组合,为用户带来更加专注于驾驶乐趣的纯电动汽车。

Polestar同时还将其先锋科技和专业知识应用于沃尔沃电动汽车。沃尔沃新款S60,V60和XC60 T8的Polestar Engineered车型将采用Polestar的关键优化组件,旨在为用户提供更具吸引力的驾驶体验。Polestar还为现有的沃尔沃产品提供性能软件优化 - 六个性能领域的增强包括发动机动力输出。更多关于Polestar Engineered信息请参考沃尔沃品牌新闻网站。