2018-11-01

Polestar在成功的首次碰撞测试中评估碳纤维材料强度

作为Polestar 1开发工作的重要一环,Polestar于近日对Polestar 1进行了首批次碰撞测试。这是沃尔沃汽车集团首次在真实的碰撞环境下检验碳纤维增强复合材料(CFRP)车身的强度。

“我们对这次碰撞测试感到非常兴奋。Polestar 1的首次碰撞测试旨在发现未知的问题,”Polestar 首席执行官Thomas Ingenlath表示,“这是Polestar 1开发过程中的关键验证节点;我们力求开发理念和计算准确无误——事实上确实如此。”

工程师们格外关注碰撞发生时碳纤维应对极端外力的表现。他们也对钢质底盘结构以及旨在提升底盘结构强度的碳纤维“蜻蜓构件”的受力表现格外关注。

用于测试的首批Polestar 1 验证原型车以56km/h的时速正面撞击静止的障碍物,模拟正面碰撞场景。

大部分能量被汽车的碰撞吸能结构吸收,剩余的能量被碳纤维车身板件以及车身结构吸收而产生衰减。车身结构依旧刚性十足,没有出现弯曲或错位的迹象。

Polestar负责碳纤维材料的工程师Zef van der Putten评论道:“第一次碰撞测试的结果证明采用碳纤维车身打造Polestar 1的决定是正确的。事实证明碳纤维符合最高的安全标准。这是Polestar扮演沃尔沃汽车集团技术先锋角色的最佳例证。”

此次碰撞测试在瑞典哥德堡的沃尔沃汽车安全中心进行。在这里,各种车辆开展着多项模拟真实环境的碰撞测试。

Polestar目前还有S60 Polestar和V60 Polestar两款Polestar Engineered产品,它们是输出功率达367马力的高性能公路汽车,具有超过250项高于标准沃尔沃产品的组件开发,性能远超标准沃尔沃车型。此外,Polestar还为现有的沃尔沃产品提供性能硬件升级和发动机软件优化。

2018-11-01 发布