Index

Privacy Policy

20.12.2022

1. Introduzione

La presente informativa privacy riguarda tutti i trattamenti di dati personali effettuati da Polestar Performance AB e/o Polestar Automotive Switzerland GmbH ("Polestar", "nostro", "ci" o "noi"), fatta eccezione per: 

  • il trattamento dei dati dell'utente relativi alle nostre auto, come spiegato nella nostra Informativa sulla privacy delle auto [di prossima pubblicazione], e 

  • il trattamento dei dati dell’utente in relazione alle nostre app, come spiegato nella nostra Informativa sulla privacy per ciascuna app [di prossima pubblicazione]. 

Sebbene Polestar Automotive Switzerland GmbH sia una società con sede in Svizzera, in quanto membro del Gruppo internazionale Polestar, trattiamo i vostri dati in conformità alle normative europee sulla protezione dei dati, e, in particolar modo, al Regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD). Questo comporta un vantaggio nei vostri confronti, dato che le disposizioni del RGPD sono complessivamente più restrittive di quelle dell'attuale Legge Svizzera sulla Protezione dei Dati (DSG). Tuttavia, le disposizioni inderogabili del DSG rimangono comunque applicabili.  

È importante per noi che l'utente si senta sempre sicuro e informato su come trattiamo i suoi dati personali. Nella presente informativa privacy, l'utente può avere maggiori dettagli su quali dei suoi dati personali raccogliamo e trattiamo, perché lo facciamo, come li usiamo e come garantiamo che i suoi dati personali siano gestiti in conformità alla legislazione applicabile e quali sono i suoi diritti. Naturalmente, l'utente può contattare noi o il nostro responsabile della protezione dei dati, in caso di domande sul nostro trattamento dei suoi dati personali. Consultare i dati di contatto

La presente informativa viene aggiornata costantemente per riflettere le misure adottate da Polestar in relazione ai dati personali dell'utente. Leggi di più

2. Quando trattiamo i dati personali dell'utente?

2.1 Panoramica

Nella presente sezione, informeremo l'utente su quali suoi dati personali trattiamo, per quali finalità, qual è la nostra base giuridica per il trattamento, per quanto tempo tratteremo i suoi dati personali e chi sono il titolare/i titolari del trattamento per ciascuna finalità di trattamento. Potremo trattare i dati personali dell'utente per diverse delle seguenti finalità contemporaneamente. Le informazioni sono suddivise nelle seguenti parti: 

  • 1.

    Sito web di Polestar, che include informazioni sul trattamento dei dati personali relativi alla nostra funzione di chat, sull'account dell'utente su polestar.com e sul nostro trattamento dei dati personali raccolti utilizzando i cookie. Leggi di più.  

  • 2.

    Quando forniamo i nostri prodotti e servizi, comprendente informazioni sul nostro trattamento dei dati personali relativi agli account ID Polestar dell'utente, il suo acquisto di prodotti e servizi, la prenotazione di uno slot di costruzione di un veicolo e la nostra lista d’attesa per tali slot di costruzione, le prenotazioni di test drive, le prenotazioni di servizi, il nostro programma di referral, il nostro portale Polestar Fleet, la nostra gestione della richiesta di voltura di un veicolo e il nostro Wi-Fi per gli ospiti. Leggi di più.  

  • 3.

    I nostri contatti con l'utente, comprendente informazioni sul nostro trattamento dei dati personali relativi al nostro servizio clienti, i nostri contatti con l'utente sui social media e su Polestar Community, le nostre consultazioni virtuali e digitali, i nostri eventi e concorsi e i nostri contatti con l'utente per ricordare gli ordini non completati. Leggi di più.  

  • 4.

    Quando pubblicizziamo le nostre attività, marchi, prodotti e servizi, incluse le informazioni sul nostro trattamento dei dati personali relativi al marketing attraverso telefono, e-mail, siti web, social media e comunicati stampa e il nostro utilizzo nel materiale di marketing di foto e video dei partecipanti agli eventi. In questa sezione, l'utente troverà anche informazioni sulla nostra profilazione a fini di marketing. Leggi di più

  • 5.

    Quando sviluppiamo la nostra attività, i nostri prodotti e servizi, comprendente informazioni sul nostro trattamento dei dati personali relativi all'uso di sondaggi e ricerche di mercato, la formazione dei nostri dipendenti e il nostro lavoro continuo per lo sviluppo della nostra attività, dei nostri sistemi, prodotti e servizi. Leggi di più

  • 6.

    Quando si presenta una candidatura per una posizione in Polestar. Leggi di più

  • 7.

    Rispettare leggi, obblighi di legge e impegni volontari e in caso di reclami, controversie, supervisione, ecc. Questa parte comprende informazioni sul nostro trattamento dei dati personali relativi a richiami, richieste di risarcimento e reclami, richieste di risarcimento da parte degli interessati, reclami degli interessati, violazioni dei dati e supervisione, contenziosi, tenuta contabile, rendicontazione finanziaria, trasferimento dei dati in caso di fusione e acquisizione e condivisione dei dati personali con le autorità. Leggi di più

2.2 Sito web di Polestar

2.2.1 Analisi web/cookie

Quando l'utente visita il nostro sito web, raccogliamo alcune informazioni sull'utente utilizzando cookie e altre tecnologie di tracciamento. Questo sistema serve al nostro sito web per funzionare, migliorare l’esperienza utente, raccogliere statistiche sui visitatori e fornire all'utente il marketing pertinente attraverso vari canali (v. maggiori dettagli sulle finalità di marketing). Per maggiori informazioni sulla nostra gestione dei cookie, consultare la nostra Politica sui cookie. Polestar Performance AB è titolare del trattamento relativo all'analisi web/cookie. 

2.2.2 La chat

Per chattare con l'utente, rispondere alle sue domande e fornire le informazioni, i prodotti e i servizi richiesti, trattiamo i suoi dati personali. Maggiori informazioni sul nostro trattamento relativo alla chat sono disponibili sotto la voce "assistenza clienti". Polestar Performance AB e Polestar Automotive Switzerland GmbH sono contitolari del trattamento relativo alla chat. 

2.2.3 L'account ID Polestar dell'utente su polestar.com

Per poter permettere all'utente di creare e accedere al proprio account sul nostro sito web e utilizzare i servizi web che richiedono un ID Polestar, tratteremo il suo nome, indirizzo email, numero di telefono, password, mercato pertinente e lingua preferita. La nostra base giuridica per il trattamento dei dati personali dell'utente è l'esecuzione del contratto (RGPD, articolo 6.1 (b)). Continueremo a trattare i dati personali dell'utente per un massimo di trenta (30) giorni dopo la cessazione del suo account. Polestar Performance AB è il titolare per il trattamento relativo all'account ID Polestar dell'utente. 

2.5.1 Profilazione

Per garantire che il marketing e le altre comunicazioni che l'utente riceve da noi siano pertinenti alla sua situazione specifica, raggrupperemo alcuni tipi di dati per prevedere le preferenze personali dell'utente e classificarlo in un “segmento”. Un segmento di solito consiste in 5.000-15.000 individui con preferenze, interessi e comportamenti simili. Tutti i classificati nello stesso segmento riceveranno lo stesso tipo di marketing. I segmenti che creiamo possono ad esempio includere "persone che hanno visitato la pagina del prodotto, avviato la configurazione e non hanno scelto il colore ".  

A tal fine, trattiamo l'indirizzo IP dell'utente, le informazioni sulla sua navigazione nel nostro sito web, ad es. interesse e configurazione del prodotto, informazioni sul dispositivo, identificativi online unici e interazione con i nostri annunci sui siti web di terzi (i suoi “Dati di comportamento sul web online”), in forma pseudonimizzata. Se l'utente acconsente all'uso dei cookie per targeting e pubblicità, raggrupperemo i suoi dati comportamentali online con i dati aggregati ottenuti da fornitori di dati terzi attraverso i cookie, come ad esempio informazioni sulle sue preferenze personali, dati demografici e consumo di contenuti (“Dati di terzi”) e i dati che ci fornisce quando interagisce con noi, come indirizzo e-mail, numero di telefono, codice postale, paese di residenza, i suoi interessi, prodotti o servizi acquistati e le sue interazioni con noi (“Dati del cliente”). Questi dati determineranno il segmento a cui appartiene l'utente. 

Il segmento a cui appartiene l'utente può anche essere utilizzato per creare il cosiddetto pubblico simile, il che significa che creiamo un pubblico target basato sulle stesse caratteristiche degli individui appartenenti a un certo segmento. Questo ci consente di individuare potenziali clienti con interessi, comportamenti o caratteristiche simili a quelli delle persone che hanno già mostrato interesse per i nostri prodotti e servizi. In altre parole, useremo il segmento dell'utente per rivolgerci ad altri individui con le stesse caratteristiche. 

Utilizzeremo anche il segmento dell'utente per ottenere una migliore comprensione generale del medesimo e delle sue esigenze, fornire un migliore supporto clienti e tenere traccia delle sue interazioni con noi. 

L’appartenenza ad un segmento non produrrà alcun effetto legale o influenzerà l'utente in alcun modo simile. La base giuridica per l'invio, la raccolta e l'accesso alle informazioni citate dai cookie è il consenso dell'utente. Leggi di più nel nostro Cookie Policy. La base giuridica per creare profili, collocare l'utente all'interno di un segmento, creare un pubblico simile e per inviare marketing sulla base della sua appartenenza ad un segmento è il suo consenso al marketing e profilazione. 

3. Dove ricaviamo i dati personali dell'utente?

Raccogliamo principalmente i dati personali dell'utente direttamente dal medesimo, ma in alcuni casi raccogliamo anche dati personali da altre fonti, ovvero quando: 

  • l'utente decide di finanziare il proprio veicolo mediante leasing o finanziamento: raccogliamo informazioni sullo stato della sua domanda di finanziamento o leasing dalla società finanziaria o di leasing; 

  • viene effettuata manutenzione sul veicolo dell'utente: raccogliamo informazioni sulla manutenzione effettuata dal suo veicolo in officina; 

  • dobbiamo verificare il titolare registrato presso le autorità per questioni di richiamo: raccogliamo il nome, indirizzo, numero di telefono e indirizzo e-mail dell'utente dall’autorità; 

  • riceviamo una richiesta di voltura dal proprietario registrato del veicolo: raccogliamo l’indirizzo e-mail del nuovo proprietario dal proprietario registrato; 

  • creiamo alcuni dati personali che riguardano l'utente, come il numero di identificazione del veicolo (VIN) e la targa individuale del veicolo acquistato, che saranno dati personali che lo riguardano; potremo inoltre individuare e dedurre dati personali che riguardano l'utente, come il suo comportamento online e l'affiliazione settoriale. Leggi di più

4. Condivisione dei dati personali dell'utente

4.1 Come condividiamo i dati personali e con chi li condividiamo

Per fornire i nostri prodotti e servizi e per rispettare le leggi e normative, dobbiamo condividere i dati personali dell'utente con altri, comprese altre società all’interno del Gruppo Polestar e terzi che ci assistono in varie parti della nostra attività e ci aiutano a fornire i nostri prodotti e servizi. Le categorie di destinatari sono elencate di seguito: 

  • fornitori di servizi IT, come ad esempio aziende che gestiscono il funzionamento, l’assistenza tecnica e la manutenzione delle nostre soluzioni IT; 

  • affiliate di Polestar; 

  • subappaltatori: servizi di posta e messaggistica, banche e prestatori di servizi di pagamento, fornitori di servizi di analisi;  

  • autorità, ad esempio la polizia, il garante della privacy, autorità fiscali, tribunali pubblici, autorità per l'immatricolazione ufficiale del veicolo, autorità di controllo; 

  • partner commerciali, ad es. workshop, società finanziarie e di leasing, compagnie assicurative, consulenti legali, società di stampa (per scopi di marketing), agenzie/aziende pubblicitarie, società di ricerche di mercato; e  

  • fornitori di piattaforme di social media. 

4.2 Trattamento dei dati personali al di fuori dell’UE/del SEE

Ci impegniamo a trattare i dati personali dell'utente all'interno dell'area UE/SEE. Tuttavia, i dati personali dell'utente saranno trasferiti al di fuori dell'UE/del SEE in alcune situazioni, come quando condividiamo i suoi dati con un partner commerciale o un subappaltatore che opera al di fuori dell'UE/del SEE.  

Trasferiamo i dati personali ai seguenti paesi al di fuori dell’UE/del SEE: gli Stati Uniti e il Regno Unito. 

Garantiamo sempre che ai dati personali dell'utente sia applicato lo stesso livello elevato di protezione ai sensi del RGPD, anche quando i dati vengono trasferiti al di fuori dell'UE/del SEE. Per quanto riguarda il Regno Unito, il Commissario Svizzero per i Dati, rispettivamente il Consiglio Federale Svizzero e la Commissione, hanno deciso che garantisce un livello di protezione adeguato (articolo 45 del RGPD), sebbene, per quanto riguarda i trasferimenti verso gli Stati Uniti, abbiamo adottato le clausole contrattuali standard dell’UE, da applicare ai rapporti con tutte le terze parti interessate (articolo 46 del RGPD). Inoltre, adottiamo ulteriori misure di sicurezza tecniche e organizzative quando necessario, come la crittografia (TLS) e la pseudonimizzazione. 

5. I diritti dell'utente

Di seguito è riportato un elenco dei diritti dell'utente relativi al trattamento dei suoi dati personali da parte nostra. Qualora si desideri esercitare uno qualsiasi dei propri diritti, si prega di compilare questo modulo web o contattarci in qualsiasi altro modo. In caso di obiezioni o reclami sul modo in cui trattiamo i dati personali dell'utente, si prega di comunicarcelo e cercheremo di fornire assistenza. L'utente ha sempre il diritto di presentare un reclamo all'autorità di controllo dove vive, lavora o dove ritiene sia avvenuta una violazione. Qualora il reclamo sia basato sulla legge svizzera sulla protezione dei dati, l'autorità di controllo in Svizzera sarà il Commissario Federale per la Protezione dei Dati e delle Informazioni. In SveziaItalia l’autorità di controllo è l’Autorità di Controllo svedese per la Protezione della Privacy (IMY). 

5.1 Diritto di ottenere informazioni e copia dei dati personali dell'utente

L’utente ha il diritto di sapere se trattiamo dati personali che lo riguardano. In tal caso, l’utente ha anche il diritto di ricevere informazioni sui dati personali che trattiamo e sui motivi per cui li trattiamo. Inoltre, l'utente ha il diritto di ricevere una copia di tutti i dati personali che abbiamo sul medesimo. 

Qualora si sia interessati a informazioni specifiche, si prega di indicarlo nella propria richiesta. Ad esempio, è possibile specificare se si è interessati a un determinato tipo di informazioni, come quali dati di contatto specifici abbiamo sull'utente, o se si desiderano informazioni a partire da un determinato periodo. 

5.2 Diritto di rettificare, aggiornare o completare dati personali errati o obsoleti

Se i dati personali in nostro possesso non sono corretti, l'utente ha il diritto di richiederne la rettifica. L'utente ha anche il diritto di integrare informazioni incomplete con ulteriori informazioni che potrebbero essere necessarie al fine di renderle corrette. 

Una volta corretti o integrati i dati personali, informeremo coloro con cui abbiamo condiviso i dati dell'utente (se applicabile) circa l'aggiornamento - se ciò non è impossibile o troppo oneroso. Qualora ci venga richiesto, ovviamente comunicheremo anche all'utente con chi abbiamo condiviso i suoi dati. 

Qualora richieda di rettificare i dati, l'utente avrà anche il diritto di richiedere di limitare il nostro trattamento durante il periodo in cui verifichiamo la questione.  

5.3 Diritto di cancellazione dei dati personali

In alcuni casi, l’utente ha il diritto di ottenere la cancellazione dei propri dati, ovvero quando: 

  • 1.

    i dati non sono più necessari per le finalità per le quali li abbiamo raccolti; 

  • 2.

    revoca il consenso e non sussiste altra base giuridica per il trattamento (se applicabile); 

  • 3.

    i dati vengono utilizzati per il marketing diretto e l'utente non presta il consenso; 

  • 4.

    l'utente si oppone all’uso basato sul nostro legittimo interesse e non possiamo dimostrare impellenti ragioni per il trattamento che prevalgano sui suoi interessi e diritti; 

  • 5.

    i dati personali sono stati utilizzati illecitamente; oppure 

  • 6.

    la cancellazione è necessaria per adempiere a un obbligo di legge. 

Nel caso in cui eliminiamo i dati personali dopo la richiesta dell'utente, informeremo anche coloro con cui abbiamo condiviso i suoi dati (se applicabile) - sempre che non sia impossibile o troppo oneroso. In caso di richiesta da parte nostra, comunicheremo anche all'utente con chi abbiamo condiviso i suoi dati. 

5.4 Opporsi al nostro utilizzo dei dati

L’utente ha il diritto di opporsi al trattamento basato sul nostro legittimo interesse. Qualora l'utente si opponga all’uso, valuteremo, in base alla sua situazione, se i nostri interessi nell’uso dei dati personali superano i suoi interessi a che i dati personali non siano utilizzati per tale finalità. Qualora non fossimo in grado di fornire impellenti motivi legittimi che prevalgono sui suoi, smetteremo di utilizzare i dati personali a cui si oppone, a condizione che non dobbiamo utilizzare i dati per stabilire, esercitare o difendere rivendicazioni legali. Qualora l'utente si opponga all’uso, avrà altresì il diritto di richiedere che limitiamo il nostro uso durante il periodo in cui verifichiamo la questione.  

L'utente avrà sempre il diritto di opporsi e annullare l’iscrizione al marketing diretto.  

5.5 Diritto di revoca del consenso dell'utente

L'utente ha il diritto di revocare il suo consenso a un trattamento specifico in qualsiasi momento. L'utente può revocare il proprio consenso contattandoci

La revoca non avrà alcun effetto sul trattamento già eseguito.  

5.6 Diritto di richiesta di limitazione

Limitare significa contrassegnare i dati in modo che possano essere utilizzati solo per determinati scopi limitati. Il diritto alla limitazione si applica: 

  • 1.

    quando si ritiene che i dati personali siano errati/imprecisi e si è richiesta la correzione. In caso affermativo, è possibile altresì richiedere di limitare il nostro utilizzo mentre verifichiamo se i dati sono corretti o meno; 

  • 2.

    se l’uso è illegale ma non si desidera la cancellazione dei dati personali; 

  • 3.

    quando non abbiamo più bisogno dei dati per gli scopi per i quali li abbiamo raccolti, ma l'utente ne ha bisogno per poter stabilire, esercitare o difendere rivendicazioni legali; 

  • 4.

    in caso di opposizione all’uso. In caso affermativo, è possibile richiedere di limitare il nostro utilizzo mentre verifichiamo, se il nostro interesse nell'elaborazione dei dati dell'utente supera gli interessi di quest'ultimo. 

Anche qualora l'utente abbia richiesto di limitare il nostro uso dei suoi dati, abbiamo il diritto di utilizzarli per l'archiviazione, se abbiamo ottenuto il suo consenso per utilizzarli, per far valere o difendere rivendicazioni legali o per proteggere i diritti di qualcuno. Potremo utilizzare le informazioni anche per motivi legati a un importante interesse pubblico. 

Comunicheremo all'utente quando scade la restrizione. 

Qualora limitiamo il nostro uso dei dati dell'utente, informeremo anche coloro con cui abbiamo condiviso i suoi dati (se applicabile) - sempre che ciò non sia impossibile o troppo oneroso. In caso di richiesta da parte nostra, comunicheremo anche all'utente con chi abbiamo condiviso i suoi dati. 

5.7 Diritto alla portabilità dei dati

Qualora il trattamento si basi sul consenso dell'utente o su un accordo tra noi, l'utente avrà diritto di ottenere i dati personali che ci ha fornito in un formato strutturato, comunemente utilizzato e leggibile da un dispositivo automatico e trasferirli ad un altro titolare del trattamento (“portabilità dei dati”). 

6. Contatti

Polestar Performance AB è il principale punto di contatto per gli interessati che desiderano esercitare i loro diritti e il principale responsabile per la fornitura di informazioni agli interessati, per gli usi dei dati in cui il titolare del trattamento è una società del Gruppo Polestar. L'utente avrà, naturalmente, facoltà di esercitare i propri diritti ai sensi del RGPD in relazione a e nei confronti di ogni titolare del trattamento menzionato nella presente politica. 

L’identità e i dati di contatto di ogni titolare del trattamento sono elencati di seguito. 

Polestar Performance AB è un'entità svedese avente personalità giuridica, iscritta al registro imprese con il numero 556653-3096, indirizzo per la corrispondenza Assar Gabrielssons Väg 9, 405 31 Gothenburg, Svezia e sede aperta al pubblico Polestar HQ, Assar Gabrielssons Väg 9, 418 78 Göteborg.  

Polestar Automotive Switzerland GmbH è un'entità svizzro avente personalità giuridica, iscritta al registro imprese con il numero CHE-456.533.440 e sede in Oetenbachgasse 1a, 8001 Zürich, Svizzera. Polestar Automotive Switzerland GmbH è – nell'ambito della contitolarità – generalmente responsabile del marketing, delle vendite e dei rapporti con i clienti nonché dei servizi specifici all'interno del proprio mercato. 

Polestar ha nominato un Responsabile della protezione dei dati per il Gruppo Polestar, raggiungibile via email o posta, come di seguito illustrato: 

  • Indirizzo e-mail: dpo@polestar.com 

  • Indirizzo postale: Polestar Performance AB, c/a: The Data Protection Officer, 405 31 Göteborg, Svezia 

Prominate Ltd. è un'entità britannica con personalità giuridica, iscritta al registro imprese con il numero 07795532, con sede in 21 Lombard Street, Londra, ECV3 9AH, Regno Unito. 

7. Modifiche alla presente informativa privacy

Ci riserviamo il diritto di modificare di tanto in tanto la presente informativa privacy. Informeremo l'utente di eventuali modifiche postando l’informativa privacy aggiornata sul nostro sito web (compreso il chiarimento degli aggiornamenti). In caso di modifiche sostanziali alla nostra informativa privacy, invieremo una notifica per e-mail. Invitiamo l'utente a contattarci in caso di domande relative all’informativa privacy o alle modalità di trattamento dei suoi dati personali.  

Non perderti le ultime novità Polestar

Le nostre newsletter sono un concentrato vitaminico di tutte le fantastiche novità Polestar: notizie, eventi, informazioni sui prodotti e altro.

Iscriviti
Polestar © 2023 Tutti i diritti riservati
Informazioni legaliEticaPrivacyCookiesDichiarazione di accessibilità
Cambia località: