Index

Privacy Policy

20.12.2022

1. Introduction

La présente politique de protection de la vie privée couvre tous les traitements de données à caractère personnel effectués par Polestar Performance AB et/ou Polestar Automotive Belgium BV ("Polestar", "notre", "nos" ou "nous"), à l'exception des traitements suivants : 

  • le traitement de vos données relatives à nos véhicules, qui est expliqué dans notre avis de protection de la vie privée sur les véhicules [à venir], et 

  • le traitement de vos données dans le cadre de nos applications, qui est expliqué dans notre avis de protection de la vie privée pour chaque application [à venir]. 

Il est important pour nous que vous vous sentiez toujours en sécurité et informé de la manière dont nous traitons vos données personnelles. Dans cette politique de protection de la vie privée, vous pouvez en apprendre plus sur les données personnelles que nous collectons et traitons à votre sujet, pourquoi nous le faisons, comment nous utilisons les données personnelles et comment nous nous assurons que vos données personnelles sont traitées conformément à la législation applicable, et quels sont vos droits. Vous pouvez bien sûr nous contacter, ou contacter notre délégué à la protection des données, si vous avez des questions sur le traitement de vos données personnelles. Voir coordonnées de contact

Cette politique est mise à jour en permanence pour refléter les mesures prises par Polestar en ce qui concerne vos données personnelles. En savoir plus

2. Quand traitons-nous vos données personnelles ?

2.1 Vue d'ensemble

Dans cette section, nous vous informerons sur les données personnelles que nous traitons à votre sujet, à quelles fins, quelle est notre base juridique pour le traitement, pendant combien de temps nous traiterons vos données personnelles, et qui sont le/les responsable(s) pour chaque finalité de traitement. Nous pouvons traiter vos données personnelles pour plusieurs des finalités suivantes à la fois. Ces informations sont divisées en plusieurs parties : 

  • 1.

    Site web de Polestar, qui comprend des informations sur notre traitement des données personnelles liées à notre fonction de messagerie instantanée (chat), votre compte sur polestar.com et notre traitement des données personnelles collectées à l'aide de cookies. En savoir plus.  

  • 2.

    Lors de la fourniture de nos produits et services, ce qui inclut des informations sur notre traitement des données personnelles relatives à vos comptes Polestar ID, à votre achat de produits et services, à votre réservation d'un créneau de construction pour un véhicule et à notre liste d'attente pour ces créneaux de construction, aux réservations d'essais, aux réservations de services, à notre programme de recommandation, à notre portail Polestar Fleet, à notre gestion des demandes de changement de propriété d'un véhicule et à notre Guest Wi-Fi. Lire la suite.  

  • 3.

    Lorsque nous sommes en contact avec vous, ce qui inclut des informations sur notre traitement des données à caractère personnel relatives à notre support client, nos contacts avec vous sur les réseaux sociaux et sur Polestar Community, nos consultations virtuelles et numériques, nos événements et concours et notre contact avec vous pour vous rappeler les commandes non complétées. En savoir plus.  

  • 4.

    Lors de la commercialisation de nos activités, marques, produits et services, ce qui comprend des informations sur notre traitement des données à caractère personnel relatives au marketing par téléphone, courrier électronique, sites web, réseaux sociaux et communiqués de presse, ainsi que notre utilisation dans le matériel de marketing de photos et de vidéos de participants à des événements. Dans cette section, vous trouverez également des informations sur notre profilage à des fins de marketing. En savoir plus

  • 5.

    Lors du développement de nos activités, de nos produits et de nos services, ce qui inclut des informations sur le traitement des données à caractère personnel relatives à l'utilisation d'enquêtes et d'études de marché, à la formation de nos employés et à notre travail continu de développement de nos activités, systèmes, produits et services. En savoir plus

  • 6.

    Lorsque vous postulez à un emploi chez Polestar. Lire la suite

  • 7.

    Pour se conformer aux lois, aux obligations légales et aux engagements volontaires et en cas de réclamations, de litiges, de surveillance, etc. Cette partie comprend des informations sur notre traitement des données à caractère personnel relatives aux rappels, aux réclamations et aux plaintes, aux demandes des personnes concernées, aux plaintes des personnes concernées, aux violations de données et à la supervision, aux litiges, à la comptabilité, aux rapports financiers, au transfert de données en cas de fusion et d'acquisition et au partage des données à caractère personnel avec les autorités. Plus d'informations ici. 

2.2 Site web de Polestar

2.2.1 Analyses web/cookies

Lorsque vous visitez notre site web, nous recueillons certaines informations vous concernant à l'aide de cookies et d'autres technologies de suivi. Ces informations sont nécessaires au fonctionnement de notre site web, à l'amélioration de l'expérience utilisateur de notre site web, à la collecte de statistiques sur les visiteurs et à la fourniture de services de marketing pertinents par le biais de divers canaux ( voir plus de détails concernant l'objectif de marketing). Pour plus d'informations sur la manière dont nous gérons les cookies, consultez notre politique en matière de cookies . Polestar Performance AB est le responsable du traitement relatif aux analyses web/cookies.

2.2.2 Le chat

Pour discuter avec vous, répondre à vos questions et vous fournir les informations, produits et services demandés, nous traitons vos données personnelles. Pour en savoir plus sur notre traitement lié au chat, consultez la rubrique support client . Polestar Performance AB et Polestar Automotive Belgium BV sont les responsables conjoints pour le traitement relatif au chat. 

2.2.3 Votre compte Polestar ID sur polestar.com

Pour que vous puissiez créer et vous connecter à votre compte sur notre site Web et utiliser les services Web qui nécessitent un identifiant Polestar, nous traiterons votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, votre mot de passe, le marché concerné et votre langue préférée. Notre base juridique pour le traitement de vos données personnelles est l’exécution du contrat (RGPD, article 6.1 (b)). Nous continuerons à traiter vos données personnelles jusqu'à trente (30) jours après la résiliation de votre compte. Polestar Performance AB est le responsable du traitement relatif à votre compte Polestar ID. 

2.5.1 Profilage

Pour garantir que le marketing et les autres communications que vous recevez de notre part sont pertinents pour vous compte tenu de votre situation spécifique, nous combinerons certains types de données pour prédire vos préférences personnelles et vous classer dans un "segment d'affiliation". Un segment se compose généralement de 5 000 à 15 000 personnes ayant des préférences, des intérêts et des comportements similaires. Toute personne classée dans le même segment d'affiliation recevra le même type de marketing. Les segments que nous créons peuvent par exemple inclure "les personnes qui ont visité la page du produit, commencé la configuration et choisi la couleur ». 

À cette fin, nous traitons votre adresse IP, les informations relatives à votre navigation sur notre site web, par exemple les intérêts et la configuration des produits, les informations relatives à l'appareil, les identifiants uniques en ligne et l'interaction en relation avec nos publicités sur des sites web tiers (vos " Données de comportement Web en ligne "), sous forme pseudonymisée. Si vous consentez à l'utilisation de cookies pour le ciblage et les annonces, nous combinerons vos Données de comportement Web en ligne avec des données agrégées obtenues auprès de fournisseurs de données tiers par le biais de cookies, telles que des informations sur vos préférences personnelles, vos données démographiques et votre consommation de contenu (" Données de tiers "), et les données que vous nous fournissez lorsque vous interagissez avec nous, telles que l'adresse e-mail, le numéro de téléphone, le code postal, le pays de résidence, vos intérêts, les produits ou services achetés et vos interactions avec nous (" Données client "). Ces données permettront de déterminer votre affiliation à un segment. 

Votre appartenance à un segment peut également être utilisée pour créer des publics dits "sosies", ce qui signifie que nous créons un public cible sur la base des mêmes caractéristiques des personnes appartenant à un certain segment. Cela nous permet de cibler des clients potentiels ayant des intérêts, un comportement ou des caractéristiques similaires à ceux des personnes qui ont déjà manifesté un intérêt pour nos produits et services. En d'autres termes, nous utiliserons votre appartenance à un segment pour cibler d'autres personnes ayant les mêmes caractéristiques. 

Nous utiliserons également votre affiliation à un segment pour mieux vous connaître et mieux comprendre vos besoins, pour fournir un meilleur service à la clientèle et pour suivre vos interactions avec nous. 

Votre affiliation au segment ne produira aucun effet juridique et ne vous affectera d'aucune manière similaire. La base juridique du placement, de la collecte et de l'accès aux informations mentionnées des cookies est votre consentement. Politique en matière de cookies. La base juridique permettant de créer des profils, de vous placer dans un segment d'affiliation, de créer des audiences similaires et de vous envoyer du marketing basé sur votre segment d'affiliation est votre consentement au marketing et au profilage. 

3. D'où proviennent vos données personnelles ?

Nous collectons principalement vos données personnelles directement auprès de vous, mais dans certains cas, nous collectons également des données personnelles provenant d'autres sources, à savoir lorsque : 

  • vous décidez de financer votre véhicule par le biais d'un crédit-bail ou d'un prêt : nous recueillons des informations sur le statut de votre demande de financement ou de crédit-bail auprès de la société de financement ou de crédit-bail. 

  • un service est effectué sur votre véhicule : nous recueillons des informations sur les services effectués sur votre véhicule dans l'atelier. 

  • nous devons vérifier le propriétaire enregistré auprès des autorités (service d'immatriculation des véhicules en Belgique) en cas de rappel : nous recueillons votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail auprès de l'autorité. 

  • nous recevons une demande de changement de propriétaire de la part du propriétaire enregistré du véhicule : nous recueillons l'adresse e-mail du nouveau propriétaire auprès du propriétaire enregistré. 

  • nous créons certaines données personnelles vous concernant, telles que le numéro d'identification du véhicule (VIN) et la plaque d'immatriculation individuelle de votre véhicule acheté, qui seront des données personnelles vous concernant. Nous pouvons également observer et déduire des données personnelles vous concernant, telles que votre comportement en ligne et votre affiliation à un segment. Lire plus.  

4. Partage de vos données personnelles

4.1 Comment nous partageons vos données personnelles et avec qui nous les partageons

Pour fournir nos produits et services et pour nous conformer aux lois et règlements, nous devons partager vos données personnelles avec d'autres personnes, y compris d'autres sociétés du groupe Polestar et des tiers qui nous assistent dans diverses parties de notre activité et nous aident à fournir nos produits et services. Les catégories de destinataires sont énumérées ci-dessous. 

  • Les fournisseurs informatiques, par exemple les entreprises qui gèrent l'exploitation, le support technique et la maintenance nécessaires de nos solutions informatiques, 

  • Les affiliés de Polestar, 

  • Sous-traitants : services de courrier et de messagerie, banques et prestataires de services de paiement, fournisseurs de services d'analyse.  

  • Les autorités, par exemple la police, l'autorité de protection de la vie privée, les autorités fiscales, les tribunaux publics, les autorités chargées de l'immatriculation officielle du véhicule, les organismes d'exécution. 

  • Partenaires commerciaux, par exemple ateliers, sociétés de financement et de leasing, compagnies d'assurance, conseillers juridiques, imprimeries (à des fins de marketing), agences/sociétés de publicité, sociétés d'études de marché, et  

  • Fournisseurs de plateformes de réseaux sociaux.  

4.2 Traitement de vos données personnelles en dehors de l'UE/EEE

Nous nous efforçons de traiter vos données personnelles au sein de la zone UE/EEE. Toutefois, vos données personnelles seront transférées en dehors de l'UE/EEE dans certaines situations, par exemple lorsque nous partageons vos informations avec un partenaire commercial ou un sous-traitant opérant en dehors de l'UE/EEE.  

Nous transférons des données personnelles vers les pays suivants, situés en dehors de l'UE/EEE : les États-Unis et le Royaume-Uni. 

Nous veillons toujours à ce que le même niveau élevé de protection s'applique à vos données personnelles conformément au RGPD, même lorsque les données sont transférées en dehors de l'UE/EEE. En ce qui concerne le Royaume-Uni, la Commission a décidé qu'il assure un niveau de protection adéquat (article 45 du RGPD), mais en ce qui concerne les transferts vers les États-Unis, nous avons conclu des Clauses types de l'UE avec tous les tiers concernés (article 46 du RGPD). En outre, nous prenons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles supplémentaires lorsque cela est nécessaire, telles que le cryptage (TLS) et la pseudonymisation. 

5. Vos droits

Vous trouverez ci-dessous une liste de vos droits relatifs au traitement de vos données personnelles. Si vous souhaitez exercer l'un de vos droits, remplissez ce formulaire web ou contactez-nous de toute autre manière. Si vous avez des objections ou des plaintes concernant la façon dont nous traitons vos données personnelles, veuillez nous en informer et nous essaierons de vous aider. Vous avez toujours le droit d'introduire une plainte auprès de l'autorité de contrôle de votre lieu de résidence, de travail ou du lieu où vous pensez qu'une infraction a été commise. En Belgique, l'autorité de contrôle est l’Autorité belge de protection des données (APD), et en Suède, il s'agit de l'autorité suédoise de contrôle de la protection de la vie privée (IMY). 

5.1 Droit à l'information et à une copie de vos données personnelles

Vous avez le droit de savoir si nous traitons des données personnelles vous concernant. Si nous le faisons, vous avez également le droit de recevoir des informations sur les données personnelles que nous traitons et sur les raisons pour lesquelles nous le faisons. En outre, vous avez le droit de recevoir une copie de toutes les données personnelles que nous détenons à votre sujet. 

Si vous êtes intéressé par des informations spécifiques, veuillez l'indiquer dans votre demande. Par exemple, vous pouvez préciser si vous êtes intéressé par un certain type d'informations, comme les coordonnées spécifiques dont nous disposons à votre sujet, ou si vous souhaitez obtenir des informations sur une certaine période. 

5.2 Droit de faire rectifier, mettre à jour ou compléter des données personnelles erronées ou obsolètes

Si les données personnelles que nous détenons à votre sujet sont incorrectes, vous avez le droit de les faire corriger. Vous avez également le droit de compléter des informations incomplètes par des informations supplémentaires qui peuvent être nécessaires pour que les informations soient correctes. 

Une fois que nous aurons corrigé vos données personnelles, ou qu'elles auront été complétées, nous informerons les personnes avec lesquelles nous avons partagé vos données (le cas échéant) de la mise à jour - si cela n'est pas impossible ou trop exigeant. Si vous nous le demandez, nous vous dirons bien sûr aussi avec qui nous avons partagé vos données. 

Si vous demandez la rectification de données, vous avez également le droit de demander que nous limitions notre traitement pendant la durée de notre enquête.  

5.3 Droit à la suppression des données personnelles

Dans certains cas, vous avez le droit de faire supprimer vos données, notamment lorsque : 

  • 1.

    les données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles nous les avons collectées, 

  • 2.

    vous retirez votre consentement et il n'existe aucun autre motif légal pour le traitement (le cas échéant), 

  • 3.

    les données sont utilisées à des fins de marketing direct et vous vous en désinscrivez, 

  • 4.

    vous vous opposez à l'utilisation qui est fondée sur notre intérêt légitime et nous ne pouvons pas démontrer des raisons impérieuses pour le traitement qui l'emportent sur vos intérêts et vos droits, 

  • 5.

    les données personnelles ont été utilisées illégalement, ou 

  • 6.

    la suppression est nécessaire pour remplir une obligation légale. 

Si nous supprimons des données personnelles à la suite de votre demande, nous informerons également les personnes avec lesquelles nous avons partagé vos données (le cas échéant) - si cela n'est pas impossible ou trop exigeant. Si vous nous le demandez, nous vous dirons également avec qui nous avons partagé vos données. 

5.4 S'opposer à notre utilisation

Vous avez le droit de vous opposer au traitement qui est fondé sur notre intérêt légitime. Si vous vous opposez à l'utilisation, nous évaluerons, en fonction de votre situation, si nos intérêts à utiliser les données personnelles l'emportent sur vos intérêts à ce que les données personnelles ne soient pas utilisées à cette fin. Si nous ne sommes pas en mesure de fournir des motifs légitimes impérieux qui l'emportent sur les vôtres, nous cesserons d'utiliser les données personnelles auxquelles vous vous opposez - à condition que nous n'ayons pas à utiliser les données pour établir, exercer ou défendre des revendications légales. Si vous vous opposez à l'utilisation, vous avez également le droit de demander que nous limitions notre utilisation pendant la durée de notre enquête.  

Vous avez toujours le droit de vous opposer au marketing direct et de vous en désinscrire.  

5.5 Droit de retirer votre consentement

Vous avez le droit de retirer votre consentement pour un traitement spécifique à tout moment. Vous pouvez retirer votre consentement en nous contactant à l'adresse suivante : . 

Votre retrait n'affectera pas le traitement qui a déjà été effectué.  

5.6 Droit de demander une limitation

La limitation signifie que les données sont marquées de manière à ce qu'elles ne puissent être utilisées qu'à certaines fins limitées. Le droit à la limitation s'applique : 

  • 1.

    lorsque vous estimez que les données personnelles sont incorrectes/inexactes et que vous avez demandé leur correction. Dans ce cas, vous pouvez également nous demander de limiter notre utilisation pendant que nous enquêtons pour savoir si les données sont correctes ou non. 

  • 2.

    si l'utilisation est illégale mais que vous ne souhaitez pas que les données personnelles soient effacées. 

  • 3.

    lorsque nous n'avons plus besoin des données aux fins pour lesquelles nous les avons collectées, mais que vous en avez besoin pour pouvoir établir, exercer ou défendre des droits légaux. 

  • 4.

    si vous vous opposez à cette utilisation. Dans ce cas, vous pouvez nous demander de limiter notre utilisation pendant que nous examinons si notre intérêt à traiter vos données l'emporte sur vos intérêts. 

Même si vous nous avez demandé de restreindre l'utilisation de vos données, nous avons le droit de les utiliser à des fins de stockage, si nous avons obtenu votre consentement pour les utiliser, pour faire valoir ou défendre des revendications légales ou pour protéger les droits de quelqu'un. Nous pouvons également utiliser ces informations pour des raisons liées à un intérêt public important. 

Nous vous informerons de l'expiration de la restriction. 

Si nous limitons notre utilisation de vos données, nous informerons également les personnes avec lesquelles nous avons partagé vos données (le cas échéant) - si cela n'est pas impossible ou trop exigeant. Si vous nous le demandez, nous vous dirons également avec qui nous avons partagé vos données. 

5.7 Droit à la portabilité des données

Si le traitement est fondé sur votre consentement ou sur un accord entre nous, vous avez le droit d'obtenir les données à caractère personnel que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et de les transférer à un autre responsable du traitement ("portabilité des données"). 

6. Contacts

Polestar Performance AB est le point de contact principal pour les personnes concernées qui souhaitent exercer leurs droits et le principal responsable de la fourniture d'informations aux personnes concernées, pour les utilisations des données où le Responsable est une société du groupe Polestar. Vous êtes bien entendu en droit d'exercer vos droits en vertu du RGPD à l'égard et contre chaque responsable du traitement mentionné dans la présente politique. 

L'identité et les coordonnées de chaque responsable du traitement sont indiquées ci-dessous. 

Polestar Performance AB est une entité juridique suédoise immatriculée sous le numéro 556653-3096, dont l'adresse postale est Assar Gabrielssons Väg 9, 405 31 Göteborg, Suède, et l'adresse de visite Polestar HQ, Assar Gabrielssons Väg 9, 418 78 Göteborg.  

Polestar Automotive Belgium BV est une entité légale belge, immatriculée sous le numéro 0737.385.783, dont l'adresse est Gare Maritime, Avenue du Port 86C, boîte 316, 1000 Bruxelles. Polestar Automotive Belgium BV est - dans le cadre de la responsabilité conjointe de traitement - généralement responsable du marketing, des ventes et des relations avec la clientèle ainsi que des services spécifiques au marché sur son marché. 

Polestar a nommé un délégué à la protection des données pour le groupe Polestar, qui peut être joint par courriel ou par courrier comme indiqué ci-dessous : 

  • Adresse e-mail : dpo@polestar.com 

  • Adresse postale : Polestar Performance AB, Attention : The Data Protection Officer, 405 31 Göteborg, Suède 

Prominate Ltd. une entité juridique britannique, immatriculée sous le numéro 07795532, dont l'adresse est 21 Lombard Street, London, ECV3 9AH, Royaume-Uni. 

7. Modifications de la présente politique de protection de la vie privée

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de protection de la vie privée de temps à autre. Nous vous informerons de toute modification en publiant la politique de protection de la vie privée mise à jour sur notre site web (y compris la clarification des mises à jour). Si nous apportons des modifications importantes à notre politique de protection de la vie privée, nous vous enverrons une notification par e-mail. Nous vous encourageons à nous contacter si vous avez des questions sur la politique de protection de la vie privée ou sur la manière dont nous traitons vos données personnelles.  

Ne manquez pas les dernières actualités de Polestar

Nos bulletins d'information sont un concentré de toutes les dernières nouvelles de Polestar : nouvelles, évènements, informations sur les produits, et plus encore.

S'abonner
Polestar © 2023 Tous droits réservés
Avis juridiquesÉthiqueConfidentialitéCookiesDéclaration d'accessibilité
Changer de lieu: